-
Axoa de veau au piment d’Espelette pour 4 personnes
17,00 €Une spécialité d’Espelette. L’AXOA (haché) est composé d’un mélange de veau, d’oignons, de poivrons ou de piments doux, plat délicatement relevé au piment d’Espelette.
-
Axoa de veau au piment d'Espelette pour 2 ou 3 personnes
10,00 €Ce plat s’apprécie en petit comité également,
-
Axoa de thon blanc au piment d’Espelette pour 3 ou 4 personnes
11,50 €Emincé de thon blanc cuisiné selon la recette traditionnelle du pays basque. Un régal à déguster avec des pommes de terre vapeur ou du riz etc..
-
Thon blanc à la basquaise pour 3 ou 4 personnes
11,50 €Du thon cuisiné avec de la pipérade (oignons, tomates, poivrons et piment d’Espelette) un moment de plaisir assuré.
-
Poulet basquaise au piment d’Espelette pour 3 ou 4 personnes
11,00 €Du poulet, de la pipérade et du piment d’Espelette, plat typique du pays basque.
-
Piperade basquaise pour 4 ou 5 personnes
5,50 €Accompagnement d’origine basque composé d’oignons, de tomates, de poivrons et de piment d’Espelette. Se marie parfaitement avec des œufs, du jambon poelé, de la volaille, de la viande blanche des pâtes, du riz etc…
-
Garbure du Pays Basque au jambon de Bayonne pour 3 personnes
7,50 €Une soupe très typique du Sud Ouest comprenant carottes, poireaux, chou ,navets, pommes de terre, haricots lingots, oignons, jambon de Bayonne. Un délice de nos Amatxi.
-
Soupe de poissons au piment d’Espelette pour 3 ou 4 personnes
5,00 €Des poissons de roches (vives , galinettes, grondins, rascasses) mais aussi des oignons, de l’ail, de l’huile d’olive et des poireaux ainsi que du piment d’Espelette composent cette très bonne soupe.
-
Guindillas - Piments verts au vinaigre
5,50 €Amateurs de sensations fortes, ces piments verts sont faits pour vous surprendre. Sublimés par le vinaigre, ils enchanteront vos palais et remplaceront efficacement les cornichons par exemple sur une tranche de jambon de Bayonne.
-
Cerises aigre douce
5,00 €Conservées dans le vinaigre. Idéales en accompagnement de viandes froides, de charcuterie. On peut aussi les ajouter dans les salades. Produit sucré salé qui mérite que l’on s’y intéresse.
-
Poivrons del piquillos
5,50 €Petits piments doux entier qui se dégustent souvent farcis à la morue au pays basque. On les apprécie également chauds en accompagnement de viandes ou passés au mixeur pour en faire une sauce.
-
Olives farcies à la purée de piment d’Espelette
3,00 €Produit très goûteux et très original qui met bien en valeur les moments festifs entre amis. Idéal pour accompagner l’apéritif.